Butternut farcie au blé et chorizo César Moroni

Butternut farcie au blé et chorizo

Cette recette est une pépite gustative avec cette butternut farcie au blé, chorizo César Moroni et chèvre frais ! Un plat facile à réaliser et tellement bon, qu’on n’a presque pas envie de le partager.

Niveau

Moyen

Cuisson

40 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 courge butternut
  • 100g de chorizo fort César Moroni
  • 200g de pulpe de tomates en dés
  • 175g de blé déjà cuit
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon
  • Paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Chorizo en collier extra fort César Moroni

Chorizo en collier extra fort

Un goût extra-fort, qui donne un coup de fouet à vos recettes

Utilisez d'autres légumes comme des courgettes ou des poirreaux.
Étape 1

Préchauffer le four à 180ºC.

Étape 2

Couper la butternut en deux puis la vider. Quadriller la chair à l’aide d’un couteau, saupoudrer de sel, de poivre et de paprika puis arroser d’huile d’olive.

Étape 3

Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite (la pointe du couteau doit s’enfoncer sans résistance).

Étape 4

Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive pendant 2/3 minutes puis ajouter les dés de chorizo César Moroni. Incorporer la pulpe de tomate, la chair de butternut et le blé précuit. Mélanger et ajouter le fromage de chèvre hors du feu. Mélanger à nouveau et réserver.

Étape 5

Une fois les demi butternut cuites, les farcir avec la préparation et ajouter quelques rondelles de chorizo César Moroni sur le dessus.

Étape 6

Enfourner pour 10 minutes supplémentaires et déguster à la sortie du four.