Madeleines au chorizo et à la courgette César Moroni

Madeleines au chorizo et à la courgette

Voici la recette des meilleures madeleines salés : des madeleines au chorizo César Moroni

Niveau

Très facile

Cuisson

12 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g de chorizo César Moroni
  • 180g de courgettes
  • 120g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 20g d’emmental râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

À servir seul à l’apéritif ou avec une salade.
Étape 1

Préchauffer le four à 210°.

Étape 2

Enlever la peau du chorizo César Moroni et le couper en dés.

Étape 3

Râper la courgette et l’essorer pour retirer son eau.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les herbes de Provence à l’aide d’un fouet.

Étape 5

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Étape 6

Terminer par l’huile d’olive et fouetter la pâte jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 7

Ajouter l’emmental et les courgettes et mélanger.

Étape 8

Terminer par les dés de chorizo César Moroni.

Étape 9

Huiler vos moules à madeleine et disposer une cuillère et demi de préparation à l’intérieur.

Étape 10

Enfourner 12 minutes.