Soupe d’hiver au chorizo César Moroni

Soupe d’hiver au chorizo

Quoi de mieux pendant les temps frais qu’une soupe bien chaude aux mille saveurs ?

Niveau

Moyen

Cuisson

45 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 patates moyennes
  • 3 carottes
  • 100g d’haricots verts
  • 30g d’orge cru
  • 100g de courge
  • 50g de chorizo doux César Moroni
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 50ml de crème fraîche légère
  • Pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1L d’eau
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Servir avec du pain de campagne grillé et frotté à l’ail. Une merveille!
Étape 1

Mettre un peu d’huile d’olive dans une marmite au fond épais.

Étape 2

Ciseler l’oignon et le faire revenir quelques minutes.

Étape 3

Peler les carottes, les couper. Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

Étape 4

Ajouter les légumes dans la casserole et les laisser revenir.

Étape 5

Ajouter ensuite les haricots verts coupés et l’orge.

Étape 6

Ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre, l’eau et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Étape 7

Ajouter ensuite le chorizo César Moroni et la courge coupée en petits morceaux.

Étape 8

Laisser encore cuire 15 minutes.

Étape 9

Vérifier la cuisson des légumes, laisser encore 10 minutes si nécessaire.

Étape 10

À la fin de la cuisson, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Étape 11

Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec la crème fraiche et l’ajouter à la soupe.