Poulet façon basquaise au chorizo
Une recette de poulet basquaise revisitée avec du chorizo et du piment d'Espelette.
Niveau
Moyen
Cuisson
45 min.
Préparation
25 min.
Ingrédients
- 100g de chorizo doux César Moroni
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron orange
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à café de sucre
- Un filet d’huile d’olive
- Une boite de tomates pelées
- Une pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Eplucher et découper le chorizo César Moroni en rondelles, réserver.
Eplucher et émincer les oignons et l’ail.
Emincer les poivrons en fines lanières.
Dans une cocotte chaude, déposer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face.
Débarrasser la viande de la cocotte et faire revenir les oignons et l’ail haché pendant quelques minutes.
Ajouter les poivrons émincés et faire cuire entre 10 et 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates pelées dans la cocotte avec le bouquet garni et le sucre.
Bien mélanger.
Remettre les morceaux de poulet, les rondelles de chorizo César Moroni avec le piment d’Espelette.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes.
Déguster bien chaud.
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