Poulet façon basquaise au chorizo César Moroni

Poulet façon basquaise au chorizo

Une recette de poulet basquaise revisitée avec du chorizo et du piment d'Espelette. 

Niveau

Moyen

Cuisson

45 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g de chorizo doux César Moroni
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron orange
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une boite de tomates pelées
  • Une pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Sel
  • Poivre du moulin
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Faire à nouveau mijoter les restes le lendemain. C'est encore meilleur ! 
Étape 1

Eplucher et découper le chorizo César Moroni en rondelles, réserver.

Étape 2

Eplucher et émincer les oignons et l’ail.

Étape 3

Emincer les poivrons en fines lanières.

Étape 4

Dans une cocotte chaude, déposer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face.

Étape 5

Débarrasser la viande de la cocotte et faire revenir les oignons et l’ail haché pendant quelques minutes.

Étape 6

Ajouter les poivrons émincés et faire cuire entre 10 et 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 7

Ajouter les tomates pelées dans la cocotte avec le bouquet garni et le sucre. 

Étape 8

Bien mélanger.

Étape 9

Remettre les morceaux de poulet, les rondelles de chorizo César Moroni avec le piment d’Espelette.

Étape 10

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes.

Étape 11

Déguster bien chaud.