Empañadas au chorizo César Moroni

Empañadas au chorizo

L'Amérique Latine s'invite dans votre cuisine avec ces empañadas au chorizo César Moroni.

Niveau

Facile

Cuisson

30 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 150 g de viande hachée
  • 150g de chorizo doux César Moroni
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomates cœur de boeuf
  • 1 jaune d’œuf (dorure)
  • 1cl de lait (dorure)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de paprika fumé
  • Fleur de sel
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Effectuer cette recette avec un chorizo César Moroni fort ou extra fort pour encore plus de piquant
Étape 1

Préchauffer le four à 210°c

Étape 2

Ôter la peau du chorizo doux César Moroni, puis le découper en fine brunoise

Étape 3

Éplucher et émincer finement les échalotes et l’ail

Étape 4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte

Étape 5

Faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes, ajouter le paprika fumé, le chorizo César Moroni et la viande hachée

Étape 6

Découper la tomate en dés, verser dans la cocotte, mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 10 min

Étape 7

Dérouler les rouleaux de pâte brisée

Étape 8

À l’aide d’un bol ou d’un emportepièce, découper des disques de 8 cm de diamètre

Étape 9

Répartir la farce au chorizo au centre de chaque disque, puis rabattre un coté sur l’autre en forme de chausson

Étape 10

Souder les côtés des chaussons en les pinçant entre les doigts, et badigeonner la surface de jaune d’œuf battu avec un peu de lait

Étape 11

Enfourner pour 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

Étape 12

Servir les empañadas et déguster aussitôt