Empañadas au chorizo
L'Amérique Latine s'invite dans votre cuisine avec ces empañadas au chorizo César Moroni.
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
20 min.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 150 g de viande hachée
- 150g de chorizo doux César Moroni
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 tomates cœur de boeuf
- 1 jaune d’œuf (dorure)
- 1cl de lait (dorure)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de paprika fumé
- Fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 210°c
Ôter la peau du chorizo doux César Moroni, puis le découper en fine brunoise
Éplucher et émincer finement les échalotes et l’ail
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
Faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes, ajouter le paprika fumé, le chorizo César Moroni et la viande hachée
Découper la tomate en dés, verser dans la cocotte, mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 10 min
Dérouler les rouleaux de pâte brisée
À l’aide d’un bol ou d’un emportepièce, découper des disques de 8 cm de diamètre
Répartir la farce au chorizo au centre de chaque disque, puis rabattre un coté sur l’autre en forme de chausson
Souder les côtés des chaussons en les pinçant entre les doigts, et badigeonner la surface de jaune d’œuf battu avec un peu de lait
Enfourner pour 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Servir les empañadas et déguster aussitôt
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