Mini-tartines au chorizo César Moroni

Mini-tartines au chorizo

Des mini-tartines aux poivrons et au chorizo à déguster en tapas lors d'un apéritif dînatoire. 

Niveau

Très facile

Cuisson

30 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • ½ chorizo doux César Moroni
  • 12 anchois marinés
  • 1 pain de campagne
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 2 petits poivrons jaunes
  • 2 oignons nouveaux
  • Un filet d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Remplacer les anchois par des fines lamelles de saumon fumé pour une variante toute aussi gourmande. 
Étape 1

Préchauffer le four à 200°c

Étape 2

Découper 4 tranches de 1 ou 2 cm de pain de campagne

Étape 3

Déposer un filet d’huile d’olive puis griller le pain au four pendant quelques minutes

Étape 4

À la sortie du four, frotter les tranches de pain avec une gousse d’ail et la tomate, puis réserver

Étape 5

Baisser la température du four à 180°C

Étape 6

Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières puis réserver

Étape 7

Couper le chorizo César Moroni en lamelles 

Étape 8

Faire cuire les lamelles de poivron pendant 20 minutes au four à 180°c avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et du piment d'Espelette

Étape 9

À micuisson, déposer les rondelles de chorizo César Moroni sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 min

Étape 10

Emincer les oignons nouveaux en fines rondelles

Étape 11

Pour le montage, ajouter les lamelles de poivrons sur les tartines de pain frottées à l'ail, ajouter les chips de chorizo César Moroni, les anchois et parsemer d’oignon nouveau ciselé