Risotto chorizo et asperges

Risotto au chorizo et aux asperges

C'est la pleine saison des asperges ! Chez César Moroni, on les a cuisinées dans un délicieux risotto au chorizo doux.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de riz à risotto
  • 200 g de chorizo doux César Moroni
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Pistaches
  • Sel et poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

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Étape 1

Équeutez les asperges et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites ensuite dorer légèrement le chorizo coupé en dés.

Étape 2

Versez 3 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une casserole à fond épais. Faites suer l’oignon pendant 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Étape 4

Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez une louche de bouillon. Remuez très régulièrement, en ajoutant une nouvelle louche de bouillon dans le riz dès que le mélange épaissit.

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez.

Étape 6

Dressez le risotto dans des assiettes creuses avec les asperges sur le dessus et les dés de chorizo, puis râpez du parmesan et déposez quelques pistaches concassées.

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