
Tarte fine au chorizo et aux légumes
Une pâte croustillante maison, des légumes fondants, une touche de fromage frais, et le caractère du chorizo César Moroni pour sublimer le tout. Une recette estivale, colorée et pleine de caractère à partager en toute simplicité !
Niveau
Facile
Cuisson
45 min.
Préparation
30 min.
Ingrédients
- Une dizaine de tranches de chorizo
- 220 g de farine
- 130 g yaourt grec
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Graines de sésame
- Fromage frais
- Thym
- 5 tomates coeur de boeuf (2 jaunes 3 rouges)
- 3 courgettes
- 1 œuf
- De la moutarde

Chorizo en tranches doux
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Pour une cuisson homogène de la pâte, pique-la avec une fourchette avant de l’enfourner à blanc quelques minutes. Et pour des légumes bien fondants : pense à les précuire légèrement à la poêle avec un filet d’huile d’olive et du thym.
Préparation

Mélangez la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive et une pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étales-la finement, déposez-la sur une plaque, puis badigeonnez les bords avec un peu d’œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame. Réservez.
Piquez-la avec une fourchette et enfourne 10 minutes à 180°C.
Lavez et coupez finement les courgettes et les tomates (idéalement à la mandoline pour un rendu régulier). Faites revenir rapidement les courgettes à la poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du thym.
Tartinez généreusement le fond de tarte précuit avec du fromage frais et de la moutarde. Disposez harmonieusement les légumes en alternant les couleurs. Ajoutez les tranches de chorizo César Moroni, un peu de thym et un filet d’huile d’olive.
Faites cuire environ 25 minutes à 180°C jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
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