Velouté petit-pois et chorizo César Moroni

Velouté petit-pois et chorizo

Un velouté réconfortant associant la douceur du petit-pois à la saveur épicée du chorizo César Moroni. 

Niveau

Facile

Cuisson

30 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800g de petits pois écossés
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • Une pointe de couteau de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Quelques pousses de menthe fraiche
  • 12 tranches de chorizo doux César Moroni
Chorizo en tranches doux César Moroni

Chorizo en tranches doux

Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats

Utiliser le chorizo César Moroni en collier coupé en cubes, pour donner plus de consistance à votre velouté. 
Étape 1

Préchauffer le four à 130°c

Étape 2

Déposer les tranches de chorizo César Moroni sur une plaque de four recouverte de papier cuisson 

Étape 3

Enfourner pour 10 min puis éteindre le four et laisser sécher les rondelles de chorizo dans le four éteint

Étape 4

Eplucher les échalotes et les émincer finement

Étape 5

Eplucher la gousse d’ail et hacher finement

Étape 6

Faire chauffer un volume d’eau et ajouter le bouillon cube

Étape 7

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes et l’ail

Étape 8

Mettre les petits pois dans une casserole et couvrir à hauteur de bouillon de légumes

Étape 9

Porter à ébullition puis laisser frémir 20 minutes environ, jusqu’à ce que les petits pois soient très tendres

Étape 10

Ajouter une pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre

Étape 11

Égoutter les petits pois, échalotes et ail, déposer le mélange dans un blender puis mixer durant quelques minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de cuisson des petits pois, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse

Étape 12

Servir le velouté de petit pois dans les bols, ajouter une cuillère de crème fraîche, les chips de chorizo César Moroni, finir par quelques pousses de menthe

Étape 13

Déguster bien chaud