
Gaufres au chorizo
Ces gaufres salées au chorizo collier César Moroni sont l’alliance parfaite entre moelleux et caractère. Idéales pour l’apéritif, un brunch ou un dîner léger, elles apportent une touche caliente à vos repas grâce au chorizo fondant intégré directement dans la pâte.
Niveau
Très facile
Cuisson
23 min.
Préparation
20 min.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de chorizo César Moroni coupé en petits dés
- 100 g de comté râpé
- Sel & poivre

Pour encore plus de gourmandise, servez vos gaufres avec un topping frais : un peu de fromage frais, une tomate cerise et une tranche de chorizo tranché pour un effet « mini-toast » ultra-appétissant.
Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre.
Incorporer les œufs battus, le lait progressivement puis le beurre fondu, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les dés de chorizo collier et, si souhaité, le comté râpé. Mélanger délicatement pour bien répartir.
Préchauffer le gaufrier, huiler légèrement les plaques et verser une louche de pâte. Cuire environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Servir chaud, nature ou accompagné d’une petite salade fraîche.
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