Gaufres au chorizo, fromage frais et basilic
Des gaufres salées parfaites pour accompagner une salade ou pour un brunch gourmand.
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Ingrédients
- 150g de chorizo en collier César Moroni
- 2 avocats
- 250g de farine
- 4 œufs
- 125g de beurre mou
- 40cl de crème
- 1 c.à.s de sucre
- 40g de beurre fondu
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1cl de crème
- 1 échalote
- 1 demi-botte de basilic
- 2cl d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- Fleur de sel et poivre
Préparation
Découper les 2/3 du chorizo en petits cubes et le reste en tranches.
Ciseler finement le basilic et l’échalote.
Détendre légèrement le fromage de chèvre frais avec un filet de crème, ajouter l’échalote et bien mélanger. Réserver au frais.
Pour les gaufres : Clarifier les œufs. Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer petit à petit les jaunes des œufs puis la crème, la farine tamisée. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
Poêler les tranches de chorizo. Réserver.
Découper les avocats en cubes. Presser le jus d’un citron et citronner l’avocat, assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel. Réserver.
Préchauffer le gaufrier, le badigeonner de beurre. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
Laisser tiédir puis déposer quelques cuillères de fromage frais sur les gaufres, agrémenter de basilic, d’avocat en cubes et de quelques tranches de chorizo César Moroni.
Rejoignez la communauté César Moroni sur facebook et instagram
Retrouvez des inspirations, des idées recettes et des jeux.
Recevez notre newsletter
Pour garder un oeil sur les nouvelles recettes et notre actualité gourmande.