Gaufres au chorizo César Moroni, fromage frais et coriandre

Gaufres au chorizo, fromage frais et basilic

Des gaufres salées parfaites pour accompagner une salade ou pour un brunch gourmand.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150g de chorizo en collier César Moroni
  • 2 avocats
  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 40cl de crème
  • 1 c.à.s de sucre
  • 40g de beurre fondu
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 1cl de crème
  • 1 échalote
  • 1 demi-botte de basilic
  • 2cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Fleur de sel et poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Prévoyez d'autres ingrédients pour varier les plaisirs et faire une gaufre party d'enfer !
Étape 1

Découper les 2/3 du chorizo en petits cubes et le reste en tranches.

Étape 2

Ciseler finement le basilic et l’échalote.

Étape 3

Détendre légèrement le fromage de chèvre frais avec un filet de crème, ajouter l’échalote et bien mélanger. Réserver au frais.

Étape 4

Pour les gaufres : Clarifier les œufs. Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer petit à petit les jaunes des œufs puis la crème, la farine tamisée. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 5

Poêler les tranches de chorizo. Réserver.

Étape 6

Découper les avocats en cubes. Presser le jus d’un citron et citronner l’avocat, assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel. Réserver.

Étape 7

Préchauffer le gaufrier, le badigeonner de beurre. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.

Étape 8

Laisser tiédir puis déposer quelques cuillères de fromage frais sur les gaufres, agrémenter de basilic, d’avocat en cubes et de quelques tranches de chorizo César Moroni.