Recette de croquettes au fromage manchego et au chorizo César Moroni

Croquettas au chorizo et manchego

Une délicieuse rencontre entre le piquant du chorizo César Moroni et le fondant du manchego.

Niveau

Moyen

Cuisson

5 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g de chorizo doux César Moroni
  • 50g de Manchego
  • 26 cl de lait frais entier
  • 20g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • Farine et chapelure de pain (pour la panure extérieure)
  • Noix de muscade
  • Huile de friture
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Utiliser un autre fromage comme le chèvre ou la mozzarella.
Étape 1

Couper le chorizo César Moroni en petits cubes

Étape 2

Couper le manchego en cubes.

Étape 3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter le chorizo César Moroni et mélanger. 

Étape 4

Saupoudrer de farine et faire légèrement colorer. 

Étape 5

Verser ensuite le lait et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux, le temps que la béchamel épaississe sensiblement.

Étape 6

Éteindre le feu, ajouter le fromage, saupoudrer de noix de muscade et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

Étape 7

Transférer la béchamel dans un bol et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer au frais au moins 4 heures ou plus.

Étape 8

Saupoudrer abondamment de farine le plan de travail et y verser la béchamel.

Étape 9

Former délicatement un long boudin de 2 cm de diamètre en vous aidant de la farine. 

Étape 10

Détailler en 12 petits boudins en prenant soin de bien fariner les côtés.

Étape 11

Battre l’œuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une assiette plate.

Étape 12

Tremper chaque boudin dans l’œuf puis le passer dans la chapelure de manière à l’enrober entièrement. 

Étape 13

Mettre au frais 10 min.

Étape 14

Faire chauffer l’huile à 170°c.

Étape 15

Plonger délicatement 4 croquettes à la fois de manière à ce qu’elles soient recouvertes d’huile et les faire dorer de tous les côtés, en les retournant très délicatement.

Étape 16

Retirer avec une pince ou une écumoire et les poser sur du papier absorbant. 

Étape 17

Servir chaud ou tiède.