Mini Penne gambas et chorizo César Moroni

Mini Penne gambas et chorizo

Une recette de hot-dog à l'américaine où la saucisse de Strasbourg est remplacée pour un délicieux chorizo à griller. 

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de penne
  • 10 cl de bisque de crustacé
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 gambas
  • 100 g de poivrons
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de tomates
  • 1/5 chorizo en collier César Moroni
  • 1/5 botte de ciboulette
  • 1/5 botte de persil plat
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c de piment d’Espelette
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Effectuer cette recette avec du riz ou des lentilles. 
Étape 1

Décortiquer les gambas

Étape 2

Précuire les penne (stopper 2 minutes avant la cuisson al dente)

Étape 3

Monder les tomates et éplucher les poivrons

Étape 4

Epépiner tomates et poivrons puis tailler les légumes en brunoise 

Étape 5

Ciseler les herbes

Étape 6

Dans une casserole, mettre à griller la moitié du chorizo César Moroni

Étape 7

Mettre à chauffer la bisque et la crème avec les poivrons et les courgettes

Étape 8

Ajouter ensuite les penne

Étape 9

Laisser cuire

Étape 10

Poêler les gambas

Étape 11

Juste avant de dresser, ajouter les tomates, le reste de chorizo César Moroni et les herbes

Étape 12

Rectifier l’assaisonnement

Étape 13

Dresser les pâtes puis les gambas