
Pancake pomme de terre, raclette et chorizo
Des pancakes salés croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, garnis de fromage à raclette coulant et sublimés par une généreuse tranche de chorizo. Une recette conviviale, parfaite pour un repas d’hiver gourmand ou un apéro qui réchauffe !
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
60 min.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 1 oignon (petit, finement haché)
- 150 g de fromage à raclette (coupé en petits morceaux)
- 8 tranches de chorizo collier César Moroni
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre

Chorizo en tranches doux
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Pour une version encore plus gourmande, servez vos pancakes avec une cuillerée de crème fraîche aux herbes ou un petit chutney d’oignons caramélisés.
Préparation

Éplucher, râper les pommes de terre puis bien les presser dans un torchon propre pour enlever l’excédent d’eau.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec l’oignon, les œufs battus, la farine, du sel et du poivre.
Déposer une cuillère de préparation dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Aplatir légèrement, ajouter un petit morceau de fromage à raclette au centre et recouvrir avec un peu de préparation.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, déposer une fine couche de préparation.
Poser au centre une tranche de fromage à raclette + une tranche de chorizo César Moroni.
Recouvrir d’un peu de préparation pour bien enfermer la garniture.
Laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir des pancakes dorés et croustillants, avec un cœur fondant.
Servir chaud, idéalement avec une petite salade pour un repas équilibré.
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