Patatas bravas au chorizo César Moroni

Patatas bravas au chorizo

Une savoureuse préparation espagnole qui se picore à l'apéro ou en accompagnement d'une viande ou d'une salade.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 200g de chorizo doux César Moroni
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates fraiches
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Sucre
  • Eau
  • Quelques feuilles de persil
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Servir avec une sauce salsa.
Étape 1

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes de 2 cm

Étape 2

Faire dorer avec l'huile d'olive dans une poêle bien chaude pendant 15 min environ en remuant de temps en temps

Étape 3

Découper des fines tranches de chorizo César Moroni puis faire revenir à la poêle sans matière grasse

Étape 4

Pendant ce temps, émincer le demioignon et hacher l’ail

Étape 5

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu moyen

Étape 6

Une fois que l’oignon est translucide, baisser le feu et saupoudrer de paprika et l’ail haché. Mélanger

Étape 7

Ajouter la purée de tomate, mélanger

Étape 8

Ajouter une pincée de sel, une pincée de sucre et un peu de piment, mélanger

Étape 9

Mélanger la fécule dans un demi verre d’eau et verser dans la sauteuse

Étape 10

Remuer dans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe

Étape 11

Ajouter ensuite l’équivalent d’un bouchon de vinaigre, remuer puis couper le feu

Étape 12

Mixer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène

Étape 13

Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter la sauce, les tranches de chorizo César Moroni poêlées et le persil finement ciselé

Étape 14

Servir sans attendre