Sauté de veau au chorizo César Moroni et polenta

Sauté de veau au chorizo et polenta

Une recette revisitée et relevée grâce à la saveur du chorizo César Moroni.

Niveau

Moyen

Cuisson

40 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour le sauté de veau au chorizo : 800g de viande de veau
  • 200g de collier de chorizo fort César Moroni
  • 1 gousse d’ail
  • 4 échalotes
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • 15 à 20cl de fond de veau
  • 3cl d’huile de tournesol
  • 100g d’olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Une demi-botte de persil plat
  • Pour la polenta : 200g de polenta
  • 30cl d’eau
  • 30cl de lait entier
  • 20g de beurre
  • 60g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Accompagnez cette recette de tranches de pain grillées !
Étape 1

Éplucher et émincer finement les échalotes ainsi que l’ail.

Étape 2

Hacher finement le persil plat.

Étape 3

Couper le collier de chorizo César Moroni en cubes.

Étape 4

Découper la viande de veau en cube de 4 à 5 cm.

Étape 5

Faire chauffer une cocotte, ajouter les 20g de beurre, l'huile, les échalotes ciselées et l’ail.

Étape 6

Faire rissoler pendant quelques minutes.

Étape 7

Ajouter la viande de veau et faire colorer chaque face en remuant pendant une dizaine de minutes.

Étape 8

Ajouter le chorizo César Moroni et les olives vertes et prolonger la cuisson pendant quelques minutes.

Étape 9

Saupoudrer la viande d'1 cuillère à soupe de farine et mélanger.

Étape 10

Déglacer avec le vin blanc puis mouiller à hauteur avec le fond de veau (compléter avec de l’eau si nécessaire).

Étape 11

Laisser cuire à feu doux jusqu’à obtenir une viande fondante (1 heure environ).

Étape 12

Pendant ce temps, faire bouillir le mélange d'eau et de lait.

Étape 13

Dès l’ébullition, verser la polenta en pluie en remuant durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.

Étape 14

Retirer alors du feu, ajouter le parmesan râpé, le beurre et deux cuillères à soupe de crème épaisse.

Étape 15

Bien mélanger et réserver.

Étape 16

Après cuisson du veau, ajouter deux cuillères à soupe de crème et le persil haché.

Étape 17

Déposer une à deux cuillères de polenta dans les assiettes puis ajouter le sauté de veau au chorizo César Moroni.