Recette soupe de tomates et chorizo César Moroni

Soupe de tomates et chorizo

Une soupe de tomates et de pois chiches revisitée et savoureuse avec du chorizo César Moroni. 

Niveau

Facile

Cuisson

5 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un chorizo doux César Moroni
  • 450 g de tomates fraîches cuits
  • 250 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Un filet d’huile d'olive
  • 2g de graines de fenouil
  • 10cl de bouillon de volaille
  • Une branche de persil plat
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin du montage pour encore plus de gourmandise. 
Étape 1

Eplucher l’oignon et l’ail puis ciseler finement

Étape 2

Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter

Étape 3

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive, ajouter le chorizo César Moroni coupé en fines tranches ainsi que les graines de fenouil et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes

Étape 4

Découper les tomates en morceaux puis les verser dans une casserole, ajouter également le bouillon de volaille et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes

Étape 5

Ajouter les pois chiches 5 minutes avant la fin de la cuisson

Étape 6

Pendant ce temps ciseler finement le persil plat

Étape 7

À la fin de la cuisson, déposer la soupe de tomates dans des bols, ajouter quelques pois chiches et un peu de persil plat pour la décoration

Étape 8

Déguster aussitôt

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