Tapas de crevettes et chorizo
Le duo crevettes et chorizo accompagné d'une marinade au citron vert et à la coriandre.
Niveau
Facile
Cuisson
5 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- 12 crevettes
- 1 Chorizo César Moroni
- Un jus de citron vert
- Les zestes d’un citron vert
- Une demi botte de coriandre
- Une pincée de sel et de poivre
- Un filet d’huile d’olive
- 3 avocats
- Une demi botte de coriandre
- Un jus de citron
- Un filet d’huile d’olive
- Une pincée de piment d’Espelette
- Une échalote
- Sel et poivre
Chorizo en collier réduit en gras
Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins
Préparation
Préchauffer le four à 200°c
Découper des tranches de chorizo César Moroni, réserver
Dans un bol, réaliser la marinade : mélanger jus de citron, la coriandre finement ciselée, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les crevettes décortiquées avec queues
Mélanger puis réserver au frais une vingtaine de minutes
Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote, hacher grossièrement la coriandre puis réserver
Déposer dans un blender les avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre et mixer quelques minutes
Ajouter la coriandre et l’échalote. Mélanger et réserver au frais
Piquer une crevette marinée et une rondelle de chorizo César Moroni sur un pic en bois
Répéter l’opération pour toutes les crevettes
Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 5 à 10 minutes à 180°C (en fonction du four).
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