Recette de tapas de crevettes et chorizo César Moroni

Tapas de crevettes et chorizo

Le duo crevettes et chorizo accompagné d'une marinade au citron vert et à la coriandre. 

Niveau

Facile

Cuisson

5 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 crevettes
  • 1 Chorizo César Moroni
  • Un jus de citron vert
  • Les zestes d’un citron vert
  • Une demi botte de coriandre
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Un filet d’huile d’olive
  • 3 avocats
  • Une demi botte de coriandre
  • Un jus de citron
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Une échalote
  • Sel et poivre
Chorizo en collier réduit en gras César Moroni

Chorizo en collier réduit en gras

Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins

La cuisson peut également être réalisée au barbecue dans une poêle ou sur une plancha.
Étape 1

Préchauffer le four à 200°c

Étape 2

Découper des tranches de chorizo César Moroni, réserver

Étape 3

Dans un bol, réaliser la marinade : mélanger jus de citron, la coriandre finement ciselée, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les crevettes décortiquées avec queues

Étape 4

Mélanger puis réserver au frais une vingtaine de minutes

Étape 5

Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote, hacher grossièrement la coriandre puis réserver

Étape 6

Déposer dans un blender les avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre et mixer quelques minutes

Étape 7

Ajouter la coriandre et l’échalote. Mélanger et réserver au frais

Étape 8

Piquer une crevette marinée et une rondelle de chorizo César Moroni sur un pic en bois 

Étape 9

Répéter l’opération pour toutes les crevettes

Étape 10

Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 5 à 10 minutes à 180°C (en fonction du four).