Croissants apéro chorizo pesto

Croissants chorizo pesto

Un apéro express, croustillant et ultra-gourmand ? Ces mini-croissants feuilletés au chorizo César Moroni, pesto et parmesan vont faire sensation à l’heure du verre entre amis.

Niveau

Très facile

Cuisson

20 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 3 personnes
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 pot de pesto
  • Parmesan
  • 1 œuf
Chorizo en tranches fort César Moroni

Chorizo en tranches fort

Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter

Pour des croissants encore plus dorés et brillants, ajoute une goutte de lait ou de crème à ton œuf battu pour la dorure. Et n’hésite pas à parsemer un peu de parmesan sur le dessus avant d’enfourner !

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée bien froide et coupe-la en 8 à 12 triangles selon la taille souhaitée de vos croissants.

Étape 3

Sur la base de chaque triangle, étalez une petite cuillère de pesto. Ajoute un morceau de chorizo César Moroni (préalablement coupé en demi-tranche) et une pincée de parmesan.

Étape 4

Roulez les triangles en partant de la base vers la pointe pour former de jolis croissants. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu.

 

Étape 5

Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et feuilletés.