Filet de poulet, mozzarella, parmesan et chorizo

Filet de poulet, mozzarella, parmesan et chorizo

Savourez un mariage parfait de textures et de goûts avec notre recette de poulet pané !

Niveau

Facile

Cuisson

15 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 filets de poulet
  • 125g de chapelure
  • 125g de parmesan
  • 1 citron jaune
  • 2 œufs
  • 16 tranches de chorizo César Moroni
  • 80g de mozzarella sèche
  • 300ml de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 2 c.à.s d’origan séché
  • 4cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en tranches fort César Moroni

Chorizo en tranches fort

Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter

Accompagnez ce plat d'une salade verte, de riz, ou de légumes verts !
Étape 1

Découper la mozzarella en tranches.

Étape 2

Assaisonner les filets de poulet d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel, d’une pincée de poivre, d’une cuillère à soupe d’origan et d’une pincée de piment d’Espelette. Réserver.

Étape 3

Découper 8 tranches de chorizo César Moroni en petits timbres.

Étape 4

Mélanger dans un saladier la chapelure, le parmesan râpé et les zestes d’un citron.

Étape 5

Dans un autre plat, battre les œufs à l’aide d’une fourchette.

Étape 6

Recouvrir les filets de poulet d’œuf battu, puis de chapelure.

Étape 7

Verser 2cl d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les filets de poulet à feu moyen jusqu’à belle coloration.

Étape 8

Dans la même sauteuse, ajouter une gousse d’ail écrasée. Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le coulis de tomates, les timbres de chorizo, l’origan et le basilic. Cuire une dizaine de minutes le temps que la sauce réduise légèrement.

Étape 9

Remettre les filets dans la sauce tomate, déposer sur chacun d’entre-eux, une tranche de mozzarella puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes, le fromage doit être bien fondu.

Étape 10

3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter deux tranches de chorizo César Moroni sur le dessus des filets de poulet pané.