Filet de poulet, mozzarella, parmesan et chorizo
Savourez un mariage parfait de textures et de goûts avec notre recette de poulet pané !
Niveau
Facile
Cuisson
15 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 125g de chapelure
- 125g de parmesan
- 1 citron jaune
- 2 œufs
- 16 tranches de chorizo César Moroni
- 80g de mozzarella sèche
- 300ml de coulis de tomate
- 1 gousse d’ail
- 8 feuilles de basilic frais
- 2 c.à.s d’origan séché
- 4cl d’huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en tranches fort
Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter
Préparation
Découper la mozzarella en tranches.
Assaisonner les filets de poulet d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel, d’une pincée de poivre, d’une cuillère à soupe d’origan et d’une pincée de piment d’Espelette. Réserver.
Découper 8 tranches de chorizo César Moroni en petits timbres.
Mélanger dans un saladier la chapelure, le parmesan râpé et les zestes d’un citron.
Dans un autre plat, battre les œufs à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir les filets de poulet d’œuf battu, puis de chapelure.
Verser 2cl d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les filets de poulet à feu moyen jusqu’à belle coloration.
Dans la même sauteuse, ajouter une gousse d’ail écrasée. Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le coulis de tomates, les timbres de chorizo, l’origan et le basilic. Cuire une dizaine de minutes le temps que la sauce réduise légèrement.
Remettre les filets dans la sauce tomate, déposer sur chacun d’entre-eux, une tranche de mozzarella puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes, le fromage doit être bien fondu.
3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter deux tranches de chorizo César Moroni sur le dessus des filets de poulet pané.
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