Mini tartes au chorizo César Moroni

Mini tartes au chorizo

Des mini tartes au chorizo, ricotta et ciboulette à partager pour des soirées réconfortantes. 

Niveau

Facile

Cuisson

8 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 125g de ricotta
  • 5cl de crème liquide
  • ¼ de ciboulette
  • 1 chorizo César Moroni
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Ajouter une cuillère à café de crème fraîche après la cuisson.
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

Découper 24 rondelles de chorizo César Moroni

Étape 3

Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie

Étape 4

Poser les carrés de pâte, relever les rebords afin que les œufs ne coulent pas en dehors de la tarte

Étape 5

Mélanger la ricotta, la ciboulette finement ciselée et la crème fraiche 

Étape 6

Déposer quelques cuillères d’appareil à la ricotta sur la pâte

Étape 7

Casser les œufs un par un et clarifier les jaunes et les conserver séparément dans leur coquille. Ajouter chaque blanc au centre de chaque petit rectangle de pâte  

Étape 8

Enfourner et cuire pendant environ 8 à 10 minutes, hors du four, ajouter les rondelles de chorizo César Moroni les jaunes d’œufs au centre, reprendre la cuisson pendant deux à trois minutes

Étape 9

Déguster aussitôt