Recette de risotto de Saint-Jacques et chorizo César Moroni

Risotto de Saint-Jacques et chorizo

Délicieux risotto de Saint-Jacques relevé avec du chorizo extra fort

Niveau

Moyen

Cuisson

25 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 Saint-Jacques
  • 1/2 chorizo César Moroni extra fort
  • 1,5l d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 350g de riz pour risotto
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 120g de parmesan
  • Sel, poivre
Chorizo en collier réduit en gras César Moroni

Chorizo en collier réduit en gras

Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins

Toujours couvrir le riz avec le bouillon à hauteur sans le noyer et mettre un couvercle
Étape 1

Faire bouillir 1,5l d'eau dans une casserole, avec un cube de bouillon. Laisser frémir toute la durée de la recette.

Étape 2

Émincer l'oignon puis réserver.

Étape 3

Dans une poêle large, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen puis ajouter l'oignon émincé. Le faire revenir quelques secondes.

Étape 4

Ajouter le riz et mélanger, le faire revenir quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape 5

Ajouter 2 louches de bouillon et mélanger. Laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Étape 6

Mouiller le riz avec une louche de bouillon dès qu'il a absorbé tout le liquide précédent.

Étape 7

Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux (25 minutes). Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan.

Étape 8

Pendant ce temps, couper le chorizo César Moroni en fines rondelles, puis couper chaque rondelle en 4.

Étape 9

Dans une poêle, ajouter le beurre demi-sel puis le chorizo César Moroni, faire revenir un peu le chorizo César Moroni, ajouter les Saint-Jacques sur une face et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.

Étape 10

Au bout des 2 minutes, retourner les Saint-Jacques et laisser cuire de nouveau 2 minutes.

Étape 11

Server en déposant du risotto, des rondelles de chorizo César Moroni et 4 Saint-Jacques dans chaque assiette.

Étape 12

Saler et poivrer au besoin.

Étape 13

Bon appétit !