Velouté de châtaignes et chorizo grillé

Velouté de châtaignes et chorizo grillé

Laissez-vous séduire par la douceur des châtaignes associée au chorizo César Moroni grillé... Pour un parfait mariage de saveurs et une expérience gustative à l'espagnole... Olé !

Niveau

Facile

Cuisson

30 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de courge
  • 100 g de châtaignes
  • 1/2 chorizo doux César Moroni
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • Muscade
  • Noisettes
  • Graines de sésame
  • Persil
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

 Pour les fans de fromage, vous pouvez également ajouter quelques dés de fromage bleu.
Étape 1

Peler et couper en dés la courge, puis émincer l'oignon.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans une casserole puis ajouter la courge, les châtaignes, le bouillon et la muscade. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 30 minutes.

Étape 3

Mixer finement le tout.

Étape 4

Découper le chorizo en dés, et le faire griller dans une poêle quelques minutes. Juste avant de servir, ajouter le chorizo, les noisettes, quelques graines de sésame et du persil.

Gaufres au chorizo César Moroni, fromage frais et coriandre

Gaufres au chorizo, fromage frais et basilic

Des gaufres salées parfaites pour accompagner une salade ou pour un brunch gourmand.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150g de chorizo en collier César Moroni
  • 2 avocats
  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 40cl de crème
  • 1 c.à.s de sucre
  • 40g de beurre fondu
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 1cl de crème
  • 1 échalote
  • 1 demi-botte de basilic
  • 2cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Fleur de sel et poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Prévoyez d'autres ingrédients pour varier les plaisirs et faire une gaufre party d'enfer !
Étape 1

Découper les 2/3 du chorizo en petits cubes et le reste en tranches.

Étape 2

Ciseler finement le basilic et l’échalote.

Étape 3

Détendre légèrement le fromage de chèvre frais avec un filet de crème, ajouter l’échalote et bien mélanger. Réserver au frais.

Étape 4

Pour les gaufres : Clarifier les œufs. Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer petit à petit les jaunes des œufs puis la crème, la farine tamisée. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 5

Poêler les tranches de chorizo. Réserver.

Étape 6

Découper les avocats en cubes. Presser le jus d’un citron et citronner l’avocat, assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel. Réserver.

Étape 7

Préchauffer le gaufrier, le badigeonner de beurre. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.

Étape 8

Laisser tiédir puis déposer quelques cuillères de fromage frais sur les gaufres, agrémenter de basilic, d’avocat en cubes et de quelques tranches de chorizo César Moroni.
 

Salade avocat roquette feta olives chorizo à griller César Moroni

Salade, avocat, roquette, feta, olives et chorizo à griller

Une salade fraîche et croquante accompagnée de chorizo grillé, parfait pour une soirée d'été.

Niveau

Très facile

Cuisson

10 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 chorizos à griller Moroni
  • 2 avocats
  • 100g de roquette
  • 200g de feta
  • 150g de tomates cerise
  • 80g d’olives de kalamata
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2cl de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo barbecue herbes de Provence César Moroni

Chorizo barbecue herbes de Provence

Pour ajouter une touche Provençale à vos barbecues d'été

Vous n'êtes pas fan de la feta ? Remplacez-la par le fromage de votre choix !
Étape 1

Mélanger l’huile d’olive avec la moutarde et le vinaigre. Réserver

Étape 2

Découper les tomates cerise en deux.

Étape 3

Émietter grossièrement la feta.

Étape 4

Faire griller les chorizos César Moroni sur une plancha pendant quelques minutes jusqu’à belle coloration.

Étape 5

Découper l’avocat en tranches, le citronner légèrement pour éviter l’oxydation. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel.

Étape 6

Dresser la roquette en assiette, ajouter quelques tomates cerise, des olives de kalamata, des tranches d’avocat, assaisonner de vinaigrette.

Étape 7

Terminer le dressage avec les chorizos à griller Moroni et un peu de féta émiettée.

Tacos au chorizo César Moroni

Tacos au chorizo

Une recette mexicaine pimpée avec un délicieux chorizo César Moroni.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g de chorizo fort Moroni
  • 250g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 6cl de sauce tomate
  • 3cl d'huile de tournesol
  • 12 petites tortillas
  • 1 demi-botte de coriandre fraîche
  • 100g de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 3 citrons verts
  • Fleur de sel et poivre
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Pour plus de gourmandise, ajoutez votre fromage préféré dans vos tacos !
Étape 1

Ciseler finement les oignons blancs, l’oignon rouge et hacher les gousses d’ail.

Étape 2

Découper le chorizo César Moroni en cubes.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon blanc et l’ail.

Étape 4

Ajouter la viande hachée et les cubes de chorizo César Moroni.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes, ajouter le maïs et réserver.

Étape 6

Pendant ce temps, faire chauffer les petites tortillas de maïs dans un four préchauffé à 170°C.

Étape 7

Hacher grossièrement la coriandre.

Étape 8

Découper les citrons verts en quartiers.

Étape 9

Procéder au montage des tacos. Dans les tortillas, déposer une à deux à trois cuillères à soupe de mélange de bœuf, de chorizo César Moroni et de maïs.

Étape 10

Ajouter quelques feuilles de coriandre, un peu d’oignon rouge et un trait de jus de citron vert.

Planche apéritive espagnole César Moroni

Planche apéritive espagnole

Épatez vos invités avec une planche apéritive originale et savoureuse !

Niveau

Très facile

Cuisson

10 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chorizo doux César Moroni
  • 150g de lomo tranché César Moroni
  • 125g de fuet tranché César Moroni
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 80g de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 demi-botte de ciboulette
  • 4 tranches de jambon cru
  • Une tortilla
  • 125g de manchego en tranches
  • 60g d’olives multicolores
  • 50g de graines de lupin
  • 40g d’amandes grillées
  • 50g de cacahuètes enrobées au paprika
  • Fleur de sel et poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Dégustez cette planche entre amis, accompagnées des tartines au chèvre et jambon cru.
Étape 1

Faire griller les tranches de pain de campagne dans un four préchauffé en mode grill à 200°c.

Étape 2

Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote et la ciboulette.

Étape 3

Mélanger le fromage de chèvre, la ciboulette, l’échalote, la fleur de sel et le poivre.

Étape 4

Recouvrir les tranches de pain de campagne de préparation au fromage de chèvre, ajouter une chiffonnade de jambon cru et éventuellement un filet d’huile d’olive.

Étape 5

Pendant ce temps faire chauffer la tortilla pendant une dizaine de minutes dans le four chaud.

Étape 6

Sur la planche, déposer quelques tranches de manchego, un bol de graines de lupin et d’olives, des cubes de tortillas, quelques cacahuètes au paprika, des tranches de chorizo, de fuet et de lomo César Moroni et quelques amandes.

Sauté de veau au chorizo César Moroni et polenta

Sauté de veau au chorizo et polenta

Une recette revisitée et relevée grâce à la saveur du chorizo César Moroni.

Niveau

Moyen

Cuisson

40 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour le sauté de veau au chorizo : 800g de viande de veau
  • 200g de collier de chorizo fort César Moroni
  • 1 gousse d’ail
  • 4 échalotes
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • 15 à 20cl de fond de veau
  • 3cl d’huile de tournesol
  • 100g d’olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Une demi-botte de persil plat
  • Pour la polenta : 200g de polenta
  • 30cl d’eau
  • 30cl de lait entier
  • 20g de beurre
  • 60g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Accompagnez cette recette de tranches de pain grillées !
Étape 1

Éplucher et émincer finement les échalotes ainsi que l’ail.

Étape 2

Hacher finement le persil plat.

Étape 3

Couper le collier de chorizo César Moroni en cubes.

Étape 4

Découper la viande de veau en cube de 4 à 5 cm.

Étape 5

Faire chauffer une cocotte, ajouter les 20g de beurre, l'huile, les échalotes ciselées et l’ail.

Étape 6

Faire rissoler pendant quelques minutes.

Étape 7

Ajouter la viande de veau et faire colorer chaque face en remuant pendant une dizaine de minutes.

Étape 8

Ajouter le chorizo César Moroni et les olives vertes et prolonger la cuisson pendant quelques minutes.

Étape 9

Saupoudrer la viande d'1 cuillère à soupe de farine et mélanger.

Étape 10

Déglacer avec le vin blanc puis mouiller à hauteur avec le fond de veau (compléter avec de l’eau si nécessaire).

Étape 11

Laisser cuire à feu doux jusqu’à obtenir une viande fondante (1 heure environ).

Étape 12

Pendant ce temps, faire bouillir le mélange d'eau et de lait.

Étape 13

Dès l’ébullition, verser la polenta en pluie en remuant durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.

Étape 14

Retirer alors du feu, ajouter le parmesan râpé, le beurre et deux cuillères à soupe de crème épaisse.

Étape 15

Bien mélanger et réserver.

Étape 16

Après cuisson du veau, ajouter deux cuillères à soupe de crème et le persil haché.

Étape 17

Déposer une à deux cuillères de polenta dans les assiettes puis ajouter le sauté de veau au chorizo César Moroni.

Rolls cordon bleu au chorizo César Moroni

Rolls de cordon bleu au chorizo

Une recette qui relèvera les papilles des petits comme des grands !

Niveau

Moyen

Cuisson

30 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de comté
  • 100g de chorizo en tranches César Moroni
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure de pain
  • 50g de farine
  • 6cl d’huile de tournesol
  • Fleur de sel et poivre
Chorizo en tranches doux César Moroni

Chorizo en tranches doux

Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats

Dégustez ce plat accompagné de purée maison et d’une salade verte.

Étape 1

Commencer par préchauffer le four à 170°C.

Étape 2

Déposer les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier film (ou sulfurisé).

Étape 3

Sur le plan de travail, les étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis les assaisonner en fleur de sel et en poivre.

Étape 4

Étendre du film alimentaire sur le plan de travail, y déposer une escalope, ajouter les tranches de chorizo César Moroni et enfin les tranches de comté.

Étape 5

À l’aide du film, former une ballotine puis la rouler sur elle-même afin d’obtenir un rouleau homogène et compact.

Étape 6

Dans 3 récipients différents, verser la farine, l’œuf battu et la chapelure.

Étape 7

Paner les cordons bleus.

Étape 8

Dans une poêle, verser l’huile de cuisson et faire rissoler chaque face jusqu’à avoir une belle coloration bien homogène.

Étape 9

Finir la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes.

Brochettes de tome de brebis, tomates cerises & fuet César Moroni

Brochettes de tome, tomates cerises & fuet

Cette recette est la clé d'un apéritif réussi !

Niveau

Très facile

Cuisson

0 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 60 tranches de fuet Tapas César Moroni
  • 30 tomates cerises
  • 200g de fromage de brebis
Fuet en tranches César Moroni

Tapas - Fuet en tranches

Une version tranchée, pour mettre un coup de fouet à vos planches apéritives.

Pas fan de tome ? Adaptez cette recette avec votre fromage favori !
Étape 1

Couper la tome de brebis en dés d’environ 2 cm.

Étape 2

Laver les tomates cerises.

Étape 3

Piquer, à l’aide de cure-dent ou de pic, une tranche de fuet Tapas César Moroni, une tomate cerise, un dés de tome de brebis et une autre tranche de fuet.

Gaspacho & gressins enroulés de lomo César Moroni

Gaspacho & gressins enroulés de lomo

Amenez l'Espagne dans le cœur de vos convives en servant cette délicieuse recette !

Niveau

Facile

Cuisson

0 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 20 tranches de lomo Tapas César Moroni
  • 20 gressins assez fins
  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 tranche de pain
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Lomo César Moroni

Tapas - Lomo

La star des tapas espagnoles, à partager entre amis ou en famille.

Pour plus de fraîcheur, ajoutez du basilic dans votre préparation !
Étape 1

Couper les tomates, le poivron, le concombre, l’oignon et l’ail en petits morceaux et passer le tout au mixeur.

Étape 2

Ajouter la mie de la tranche de pain et mixer de nouveau.

Étape 3

Assaisonner le gaspacho avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive puis saler et poivrer.

Étape 4

Laisser reposer au frais 2 heures.

Étape 5

Enrouler une tranche de lomo Tapas César Moroni autour de chaque gressin.

Pain grillé à la tomate et au jambon espagnol César Moroni

Pan con tomate et jambon espagnol

Pour un voyage gustatif en Espagne !

Niveau

Très facile

Cuisson

0 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 tranches de jambon espagnol Tapas César Moroni
  • 8 tranches de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates bien mûres
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Jambon Espagnol César Moroni

Tapas - Jambon Espagnol

Le goût authentique de l’Espagne, à servir dès l’apéritif, pour le bonheur des amoureux de la charcuterie.

Pour les fans de fromage, vous pouvez également déposer des tranches fines de manchego sur la préparation !
Étape 1

Faire griller les tranches de pain (au grille-pain ou au four).

Étape 2

Couper les gousses d’ail en deux et les frotter vigoureusement sur les tranches de pain grillées.

Étape 3

Frotter également les tomates sur les tranches de pain grillées.

Étape 4

Saler, poivrer et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Étape 5

Déposer délicatement une tranche de jambon espagnol Tapas César Moroni sur chaque tartine.

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